Bizcocho de zanahoria

 

Hoy os mostraré una receta. Es un bizocho de zanahoria riquísimo, ¿Os animáis?

INGREDIENTES

  • 350 g de zanahorias
  • 4 huevos grandes (M)
  • 300 g. de azúcar
  • 250 g. de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal

Para la elaboración: 

1. Pelamos y lavamos las zanahorias, después las picamos muy bien.

2. Mezclamos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato, la sal y mezclamos bien, despúes añadimos el azúcar suevamente.

3. En otro recipiente añadimos la clara de los 4 huevos y los batimos hasta que dandóle la vuelta al recipiente quede firme y no se caiga nada. 

4. En otro recipiente añadimos las yemas, el azúcar y las zanahorias picadas y la mantequilla derretida (pero que no esté muy caliente)

5. Juntamos el recipiente con las yemas, la mantequilla... con el recipiente de las claras de huevo y lo integramos con movimientos envolventes para que quede bien esponjoso y despues poco a poco los ingredientes secos.

6. Al mezclar los ingredientes da igual el orden, pero es importante tamizar la harina y batir las claras a punto de nieve, con esto, conseguiremos aue el bizcocho salga mjuy esponjoso.

7. Precalentamos el horno a 180º  unos 65 minutos aproximadamente, pero es importante queno se quede crudo, por eso, a los 60 minutos pincharemos con un palillo o cuchillo para ver si está bien o no.

8. Lo sacamos del horno y esperamos a que se enfríe una media hora.

9. Y después del procedimiento... ¡A degustarlooo!!

10. Podéis agregarle cobertura si preferís pero así esta muy bueno, os lo aseguro!!!

Bizcocho de Zanahoria - Cocina a Buenas Horas

Comentarios