Pistacho


De mi viaje por Turquia me fascinó todo, sus palacios el cuerno de oro las chimeneas de la Capadocia, y su rica gastronomia, me contaba un cocinero local, que cuando los pistachos aparecen en un plato turco estamos ante una receta procedente de Antep) una región cercana a la frontera con Siria


INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

1 kilo de morcillo de ternera
150 g de pistachos pelados
150 g de chanpiñones
3 chalotas
3 tomates maduros
3 pimientos rojos
1 vaso de vino tinto
4 trozos de almaciga
1 cucharada de cafe de harina
1 pizca de tomillo
aceite de oliva
sal

Elaboración:
1 cortar la carne, los chalotes y los chapiñones en taquitos del mismo tamaño
Saltear la carne en una cazuela,con un chorrito de aceite durante unos 15 minutos removiendo hasta que se dore.
2Añadir los chalotes .Rehogar otros 10 minutos sin dejar que se agarre.Unir los chanpiñones los pimientos,rojos sin semillas y picados muy finos
Rehogar e incorporar la harina
3 Añadir 1 vaso de vino tinto y trabajar para despegar todo lo que haya podido pegarse
Llevar a ebullicion y cubrir el guiso con agua hirviendo
Remover,sazonar y agregar la almaciga y el tomillo
Cocer 15 minutos mas
4 Incorporar los pistachos y mantener la coccion otros 15 minutos hasta que la carne este bien tierna.
Deseo que os guste y me lo contais. 


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