INTXAURSALSA
Para cuatro personas
Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 200 gr de nuezes peladas
- 250 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- Nueces para decorar.
Elaboración:
Comenzamos cociendo la leche junto el azúcar y la canela, a fuego lento.
En el momento que hierva apartamos del fuego y tapamos para infusionar durante media hora.
Por otro lado trituramos las nueces en un mortero hasta convertirlas en un puré lo más homogéneo posible.
Cuando ha infusionado la leche ponemos un litro a fuego medio, en el momento que hierve añadimos el puré de nueces y no paramos de mover hasta que ligue. Dejamos cocer media hora, y cuando la salsa espese vamos agregando el resto de la leche de poco en poco durante tres cuartos de hora sin parar de mover.
Emplatado: en cuatro platos llanos repartimos la intxaursalsa a la temperatura deseada (según haga frío o calor se puede tomar templada o fría), y decoramos con unas nueces picadas.
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