Cerdo al laurel
Un plato sencillo pero suculento
Receta para 6 personas
INGREDIENTES:
- 1kg de lomo de cerdo en una pieza
- 2 cebollas
- 10 hojas de laurel
- Unas bayas de enebro
- 2 clavos de especia
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
1. Pelamos las cebollas y las picamos finamente, picar las bayas de enebro y reservar.
2. Sazonar el lomo de cerdo antes de dorarlo por todos los lados, en una cazuela baja, añadir las bayas de enebro, los clavos, el laurel y la cebolla picada, saltear un par de minutos a fuego medio.
3. Rociar con las 3/4 partes del vino blanco, llevar a ebullición, tapar la cazuela y cocer a fuego lento alrededor de 1 hora.
4. Pasar el lomo a una fuente, filetearlo y desglasar el fondo de la cazuela con el vino blanco restante.
5. Pasar la salsa por el chino distribuyéndola sobre la carne.
6. Servir
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