Cerdo al laurel

 Un plato sencillo pero suculento

Receta para 6 personas

 INGREDIENTES:

 - 1kg de lomo de cerdo en una pieza             

- 2 cebollas 

- 10 hojas de laurel

- Unas bayas de enebro

- 2 clavos de especia

- 1 vaso de vino blanco 

- Aceite de oliva 

- Sal

ELABORACIÓN:

1. Pelamos las cebollas y las picamos finamente, picar las bayas de enebro y reservar.

2. Sazonar el lomo de cerdo antes de dorarlo por todos los lados, en una cazuela baja, añadir las bayas de enebro, los clavos, el laurel y la cebolla picada, saltear un par de minutos a fuego medio.

3. Rociar con las 3/4 partes del vino blanco, llevar a ebullición, tapar la cazuela y cocer a fuego lento alrededor de 1 hora.

4. Pasar el lomo a una fuente, filetearlo y desglasar el fondo de la cazuela con el vino blanco restante.

5. Pasar la salsa por el chino distribuyéndola sobre la carne.

6. Servir 

Cañón de Cerdo - Soy Chef

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