STRUDEL DI MELE / TARTA DE MANZANA


A provechando el fin de semana  nos regalaremos un riquisimo postre, manos a la obra

INGREDIENTES

200 g de harina
1 huevo
1 cucharada de azucar
mantequilla 50g
sal
Para el relleno
1 kg de manzanas
100 g de mermelada de manzana
50 g de almendra fileteada
50 g de pasas  moscatel
 Corteza de naranja
1 cucharada mantequilla
1/2 Cucharada de canela
Azucar glas

Formaremos un volcan con la  harina  colocando en el centro el huevo, el azucar, y la sal, añadir la mantequilla fundida y el agua amasar hasta formar, una  masa blanda y uniforme
Cubrir con un recipiente caliente y dejar reposar 10 minutos  formar una bola.
Cubrir la encimera con harina y extender la masa con rodillo  hasta dejarla muy fina.
Pelar  y  filetear las manzanas, untar la hoja de masa con  la  mantequilla  fundida y cubrir  con las laminas de manzana, espolvorear con la canela , las almendras fileteadas y las pasas la corteza de naranja rallada y la mermelada. Cubrir con el azucar glas
Enrrollar el strudel  aplastar los extremos para que el relleno no se salga
Untar una fuente de horno con mantequilla y meter el strudel, cocer a 170  durante una hora
Si nos resulta complicado la elaboracion de la masa que es lo mas dificil, podemos recurrir por masa de hojaldre que encontraremos en cualquier super.
Ahora disfrutaremos con un cafecillo y esta deliciosa tarta.

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