STRUDEL DI MELE / TARTA DE MANZANA
A provechando el fin de semana nos regalaremos un riquisimo postre, manos a la obra
INGREDIENTES
200 g de harina
1 huevo
1 cucharada de azucar
mantequilla 50g
sal
Para el relleno
1 kg de manzanas
100 g de mermelada de manzana
50 g de almendra fileteada
50 g de pasas moscatel
Corteza de naranja
1 cucharada mantequilla
1/2 Cucharada de canela
Azucar glas
Formaremos un volcan con la harina colocando en el centro el huevo, el azucar, y la sal, añadir la mantequilla fundida y el agua amasar hasta formar, una masa blanda y uniforme
Cubrir con un recipiente caliente y dejar reposar 10 minutos formar una bola.
Cubrir la encimera con harina y extender la masa con rodillo hasta dejarla muy fina.
Pelar y filetear las manzanas, untar la hoja de masa con la mantequilla fundida y cubrir con las laminas de manzana, espolvorear con la canela , las almendras fileteadas y las pasas la corteza de naranja rallada y la mermelada. Cubrir con el azucar glas
Enrrollar el strudel aplastar los extremos para que el relleno no se salga
Untar una fuente de horno con mantequilla y meter el strudel, cocer a 170 durante una hora
Si nos resulta complicado la elaboracion de la masa que es lo mas dificil, podemos recurrir por masa de hojaldre que encontraremos en cualquier super.
Ahora disfrutaremos con un cafecillo y esta deliciosa tarta.
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