Mejillones con vinagreta
Delicioso entrante muy alimenticios y economicos.
Ingredientes
1 kg de mejillones
1 pimiento verde
1/2 cebolleta
2 tomates
aceite de oliva
sal, pimienta
Elaboracion
Limpiamos los mejillones, raspandolos bien, y desechamos los que esten abiertos.
Los coceremos al vapor con un chorrito de vino blanco, escurrir y reservar
Lavamos el pimiento, y lo cortamos finamente, tambien la cebolleta picadita y los tomates quitamos las semillas y picamos en pedacitos pequeños.
En un bol mezclamos el pimiento los tomates la cebolleta el vina gre la sal , y la pimienta mezclamos bien y le añadimos el aceite al gusto.
Ponemos el mejillon con una concha en una fuente, y con una cuchara los cubrimos con la vinagreta los tapamos y dejamos reposar en el frigo.
Las propiedades nutricionales de los mejillones, son importantes, ricos en hierro, yodo,el magnesio nos ayuda en periodos de fatiga el potasio que nos ayuda con la hipertension, y retencion de liquidos tambien se pueden consumir en conserva que mantienen todas sus propiedaes .
Comentarios