Mejillones con vinagreta


Delicioso entrante muy alimenticios y economicos.

Ingredientes
1 kg de mejillones
1 pimiento verde
1/2 cebolleta
2 tomates
aceite de oliva
sal, pimienta

Elaboracion
Limpiamos los mejillones, raspandolos bien, y desechamos los que esten abiertos.
Los coceremos al vapor con un chorrito de vino blanco, escurrir y reservar
Lavamos el pimiento, y lo cortamos  finamente,  tambien la cebolleta picadita y los tomates quitamos las semillas y picamos en pedacitos pequeños.
En un bol mezclamos el pimiento los tomates  la cebolleta el  vina gre  la sal , y la pimienta mezclamos bien y le añadimos el aceite al gusto.
Ponemos el mejillon con una concha en una fuente, y con una cuchara  los cubrimos con la vinagreta los tapamos y dejamos reposar en el frigo.


Las propiedades nutricionales de los mejillones, son importantes, ricos en hierro, yodo,el magnesio nos ayuda en periodos de fatiga el potasio que nos ayuda con la hipertension, y retencion de liquidos tambien se pueden consumir  en conserva que mantienen todas sus propiedaes .

Comentarios