Pastel de patatas y setas./ Teglia di patate e funghi.
INGREDIENTES (para 6 personas)
1 kg de patatas medianas
100 g de boletus secos
2 cebollas fileteadas
100 g de queso parmesano rallado
1/2 l de leche
Aceite de oliva virgen
Pimienta y sal
1) Hidratar las setas durante 1 hora en agua tibia. Escurrir y rehogar cinco minutos a fuego lento en una sarten con 2 cucharadas de aceite.
2) Añadir las cebollas cortadas en juliana fina y hacer a fuego lento remover hasta que tome color dorado aliñar con la sal y pimienta
3) Pelar las patatas cortarlas en rodajas muy finas y mientras se calienta el horno ( a 180 c) untar con aceite una cazuela de horno disponiendo en ella capas alternas de patata y setas con cebolla espolvoreando cada capa con un poco de queso parmesano pimienta, y sal
4) Cubrir con leche y hornear durante una hora ( o hasta que no quede liquido y se dore el pastel.
Dejar reposar y servir.
Un plato economico nutritivo y apetitoso para los niños
Comentarios