Arroz con leche requemado



ESTE POSTRE LO PROBE EN UN VIAJE ASTURIAS Y RESULTO TODO UN PLACER.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

125 G  de arroz

175 G de leche

90 G de mantequilla

200 G de azucar

1 rama de canela

1 rama pequeña de vainilla

Elaboracion

Cocer el arrooz en una cazuela con bastante agua durante 20 o 25 minutos hasta que el grano se habra  al pasarse de  coccion. Retirar  del  fuego

Poner  la  leche en  una  cazuela  ancha y baja  con la rama de canela y  vainilla, llevar  a  ebullicion,  añadir el  arroz bien    escurrido  y  cocer  a fuego muy  lento  durante unas  2  horas   removiendo  constantemente  para evitar que se pegue

Cuando falte 20 minutos  unir  la  mantequilla y el azucar  debe quedar una mezcla cremosa

Enfriar y espolvorear  con azucar y quemar  con plancha  o pistola.

Es un poco laborioso pero aprovechando algun dia que dediquemos mas tiempo a  cocinar   lo hacemos y es una delicia.




Comentarios