Arroz con leche requemado
ESTE POSTRE LO PROBE EN UN VIAJE ASTURIAS Y RESULTO TODO UN PLACER.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
125 G de arroz
175 G de leche
90 G de mantequilla
200 G de azucar
1 rama de canela
1 rama pequeña de vainilla
Elaboracion
Cocer el arrooz en una cazuela con bastante agua durante 20 o 25 minutos hasta que el grano se habra al pasarse de coccion. Retirar del fuego
Poner la leche en una cazuela ancha y baja con la rama de canela y vainilla, llevar a ebullicion, añadir el arroz bien escurrido y cocer a fuego muy lento durante unas 2 horas removiendo constantemente para evitar que se pegue
Cuando falte 20 minutos unir la mantequilla y el azucar debe quedar una mezcla cremosa
Enfriar y espolvorear con azucar y quemar con plancha o pistola.
Es un poco laborioso pero aprovechando algun dia que dediquemos mas tiempo a cocinar lo hacemos y es una delicia.
Comentarios